Neu hier? Registriere Dich kostenlos per "Registrierung"
Anmelden
Kochseminar PDF Drucken E-Mail

alt

In diesem Seminar lernen die angehenden Betreuer im Jugendwerk, wie man gemeinsam im Team, in einer Ferienfreizeit und für Großgruppen kocht.

Hier geht es jedoch nicht darum, Rezepte auszutauschen oder herauszufinden, wer die besten Spaghetti kocht – vielmehr liegen die Schwerpunkte auf den Gebieten:

  • Hygiene in Großküchen
  • Kochen für Großgruppen
  • Richtiges Kochen bei Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Zubereitung von vergetarischem, veganem, lactosefreiem und koscherem Essen

Zwingend erforderlich ist eine Hygieneeinweisung, die entweder durch das Gesundheitsamt oder eine zertifizierte Person in diesem Bereich (z.B. Koch) durchgeführt wird.

Da in jedem Freizeitteam während einer Selbstversorgerfreizeit mindestens eine Person diese Einweisung absolviert haben muss, ist dies ein zusätzliches Kriterium bei der Auswahl der Teams für die Freizeiten.

 

 
Jugendwerk-Radio.de